В Углегорске состоялся матч между баскетболистами “Финвала” и “Легиона”

190

Лучшие баскетболисты района открыли спортивный сезон 2016 года. Начало игре задал Че Виталий из "Легиона", забросив первые два очка в матче. Однако спустя несколько атак соперник был уже впереди. Первая четверть прошла в равной борьбе. "Финвал" набирал очки командно, а у "Легиона" преимущественно забивали двое - Че Виталий и Александр Гагаркин. Счет первой четверти - 14:12 в пользу "китов". Во второй четверти баскетболисты "Финвала" усилили давление на соперника, уйдя в отрыв на 9 очков. В этот момент проявил себя центровой команды Павел Шатохин, раз за разом овладевая подборами на чужом щите и добивая мяч в кольцо противника. При счете 25:16 спортсмены Легиона стали чаще пробивать оборону "Финвала". За несколько минут разрыв сократился до минимума. Несмотря на это обстоятельство, "Финвал" довёл вторую четверть до победы - 35:31.

В большом перерыве "Легион" перешёл на плотную личную защиту. Баскетболисты сбили организованность соперника при розыгрыше своих атак и стали постепенно перехватывать инициативу. Такая игра позволила спортсменам "Легиона" выйти вперед на пять очков. Чрезмерно плотная игра привела к накоплению персональных фолов, которые "финваловцами" успешно реализовывались. Постепенно к концу третей четверти "Финвал" выровнял баланс и закончил третью часть игры в свою пользу - 49:48. Одним из самых результативных в этот момент оказался вышедший на замену девятиклассник Ярослав Осипов.

Четвертая четверть стала продолжением концовки предыдущей. Баскетболисты "Легиона" продолжили опеку на грани фолов, иногда перехватывая мячи, нарушая при этом правила. Из двенадцати заработанных игроками "Финвала" очков в последней четверти ровно половина была забита со штрафных бросков. Соотношение всех фолов за игру составило 20 - у "Легиона" против 13 у "Финвала". Неоправданная резкость в защите оказалась лишней в игре "Легиона". Однако в атаке команда показала отличный результат.

Хорошая организованность игры в защите и в нападении позволила «Финвалу» довести матч до победы со счётом 61:57. Все участники турнира получили небольшие новогодние подарки от организаторов, сообщает пресс-служба отдела по культуре, спорту, делам молодежи и связям с общественностью администрации Углегорского муниципального района.
Самыми результативными игроками матча стали Виталий Че (27 очков), Павел Шатохин (21 очко), Александр Гагаркин и Дмитрий Осипов из "Финвала" (оба по 15 очков).

Видео МИХАИЛА ИГНАШКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.