В Углегорске полицейские раскрыли кражу имущества

142

2 декабря прошлого года в ОМВД России по Углегорскому району обратился житель посёлка Бошняково с сообщением о том, что у него из квартиры похитили фотоаппарат, видеокамеру и планшет. Благодаря грамотной работе участковых уполномоченных полиции под руководством их непосредственного начальника подозреваемый был установлен.

Вскоре была восстановлена и картина событий. Выяснилось, что ранее потерпевший приглашал к себе знакомого, с которым они вместе распивали спиртное. В какой-то момент гость попросил хозяина сходить в магазин за продуктами. Оставшись один, злоумышленник похитил цифровую технику и скрылся с ней.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Безработный житель Лесогорска 1988 года рождения дал признательные показания. Известно, что ранее он попадал в поле зрения полиции и имеет судимость.

Участковые изъяли всё похищенное имущество, и в скором времени оно будет возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.