В список жизненно необходимых лекарств дополнительно включено 43 препарата

59

Правительство РФ расширило перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2016 год и дополнительно включило 43 препарата (из них шесть имеют российских производителей). Количество международных непатентованных наименований лекарственных препаратов указанного перечня изменилось с 604 до 646 позиций. В перечень медикаментов для обеспечения отдельных категорий граждан включено дополнительно 15 лекарственных препаратов (из них шесть российского производства), что увеличило список с 320 до 335 наименований.

Список дорогостоящих лекарств пополнился одним препаратом зарубежного производителя, что увеличило перечень с 23 до 24 наименований. В минимальный ассортимент дополнительно включены два лекарственных препарата российского производства. Теперь количество международных непатентованных лекарственных препаратов возросло с 68 до 70.

В связи с необходимостью регистрации предельных отпускных цен производителей на новые медикаменты, включаемые в перечни, они будут применяться с 1 марта 2016 года, сообщает информационное агентство ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.