В Петербурге придумали устройство для контролирования ребёнка

110

IT-специалисты из Санкт-Петербурга изобрели устройство, которое позволит родителям следить за местонахождением своих детей. Гаджет состоит из двух частей - часов с GPS-навигатором для ребёнка и приложения к смартфону родителей.

Принцип действия системы таков: родители задают часам стандартный режим дня своего ребёнка - где и в какое примерно время тот должен находиться (школа, дом, спортивная секция и пр.). Зная маршрут его передвижения, очерчивают "опасные зоны" (пустырь, стройка, оживленный перекресток). Каждый раз, когда ребёнок приходит в нужную точку, на мобильный телефон поступает оповещение.

Принципиальная новация устройства заключается в том, что разработчики объединили в один комплекс телефонные вышки, GPS-навигацию и wi-fi cети. От других подобных продуктов его отличает то, что он адаптирован к российским и, в частности, петербургским реалиям: учитывает наличие закрытых дворов-колодцев, метро и пр.

Кроме того, новая система снабжена ещё двумя уникальными функциями: кнопкой SOS и кнопкой "прослушки". Нажав последнюю, можно незаметно для ребёнка услышать, что говорится вокруг него.

Кнопка SOS устанавливается в часы, пользоваться которыми на уроках в школе, как мобильным телефоном, не получится. Кроме того, в самый неподходящий момент сотовый аппарат может разрядиться - с часами этого не произойдёт как минимум в течение двух суток. На рынок новое устройство планируют выпустить уже в конце марта, сообщает Российская газета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.