Подобные мероприятия здесь проводят не впервые. В этот раз вечер вновь собрал немало книголюбов – и детей, и взрослых, некоторые пришли даже целыми семьями. Нет, не перевелись у нас книгочеи, те, кто отдаёт предпочтение не различным гаджетам, а настоящей, «живой» книге, которая шелестит страницами и пахнет типографской краской.

В этот вечер тех, кто пришёл в библиотеку, вновь ожидал литературный квест и множество викторин, в том числе и электронных. Были тут и мастерская Деда Мороза, и шуточные гадания, и ещё много чего интересного, где можно было проявить свои знания, смекалку и умения. Например, умение ориентироваться в книгах пригодилось в литературном квесте. По маршрутному листу – «звёздному лучу», где напечатаны отрывки из разных произведений на тему вечера, следовало на полке найти книги, откуда были взяты строки, указать название и автора произведения, а также страницу, где находится этот текст. Чем больше было названо правильных ответов, тем больше так называемых библов, обладающих в библиотеке покупательской способностью, получал участник квеста.

Библы можно было заработать и в викторинах, и в других литературных и творческих испытаниях, а потом в лавке, работающей здесь же, приобрести что-нибудь полезное, например блокнот, флешку или книгу.

Здорово, что такие мероприятия уже имеют завсегдатаев, которые с восторгом рассказывают о библиовечерах своим знакомым. Так и ширится число желающих провести свободное время в кругу единомышленников, любителей литературного творчества. Скучно им не бывает. Вот и в этот раз, по признанию участников встречи, вечер удался на славу.

ЛЮДМИЛА СУБРАКОВА,

фото АЛЛЫ МОСКАЛЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.