В Бошняково отстрелили медведя

1612

В Углегорском районе произведён первый в этом году вынужденный отстрел медведя.

Вчера, 8 июля, охотники выследили и застрелили косолапого в селе Бошняково. Взрослый самец орудовал вблизи населённого пункта около месяца. Всё это время ситуация была под контролем госинспектора Углегорского лесничества Владимира Смолина. Он старался отпугнуть медведя и не подпускал его близко к жилым домам. Однако зверь проявил агрессию: он стал охотиться на домашний скот, поэтому его пришлось отстрелить.

Ещё за одним медведем ведёт наблюдение охотник из Поречья. Областное министерство лесного и охотничьего хозяйства уже выдало лицензию на вынужденный отстрел зверя. Напомним, в начале июня хищник задрал молодого бычка. Как сообщил главный лесничий Иван Телепень, сейчас этот медведь ловит рыбу в ближайших реках. В село больше не заходит.

По сообщению читателей, в Углегорск тоже стал наведываться медведь. Он ищет пропитание в районе Ключевой. По данному факту от дачников поступило в лесничество коллективное заявление. Теперь специалисты контролируют ситуацию и там. Медведь пока не представляет угрозы населению, на грядки и теплицы тоже не покушался.

Если вам довелось увидеть медведя вблизи населённого пункта или если он проказничает на вашем огороде, следует незамедлительно сообщить об этом в ЕДДС Углегорского городского округа по тел. 8 (42432) 44-824. Обязательно нужно направить заявление в местное лесничество — отнести лично либо передать по факсу 8 (42432) 44-104.

Светлана Ряписова
Фото читателя

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ