Уникальное краснокнижное животное сняли на видео углегорцы

1165

Углегорцы, направлявшиеся в Южно-Сахалинск, сняли на видео уникальное животное — сахалинскую кабаргу. По словам автора ролика, парнокопытное вышло из леса на дорогу между Ильинским и Арсентьевкой. Попытки прогнать его с проезжей части успехом не увенчались: кабарга упорно не хотела уходить.

Кабарга — небольшое парнокопытное животное, считается самым маленьким оленем. Один из пяти подвидов — сахалинская кабарга — обитает только в нашем регионе. Из-за быстрого сокращения численности и угрозы полного исчезновения занесена в Красную книгу России. Основная причина исчезновения подвида — вырубка лесов и браконьерство (животное истребляют ради добычи мускуса).

Отличительной особенностью кабарги являются длинные задние ноги (значительно длиннее передних). Распознать самцов можно по большим клыкам в верхней челюсти и отсутствию рогов.

К слову, в 2011 году при выборе новой символики Углегорского района было представлено несколько проектов гербов с изображением сахалинской кабарги — как символа окружающей природы и необходимости её сбережения.

Евгений Лобанов
Фото, видео очевидцев

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ