В самом северном городе Сахалина – Охе – в 41-й раз прошёл традиционный праздник лыж. Он собрал около четырёх сотен спортсменов-любителей из разных районов области и даже из Спасска-Дальнего Приморского края. Здесь состоялись гонки на дистанциях от 500 м до марафона на 50-километровой трассе.

Углегорцы тоже приняли участие в этом празднике, привезли домой призы и массу прекрасных впечатлений.

углегорские новости

На дистанции 500 м среди гонщиков 2007–2006 г. р., а их было 68 человек, в призёры попал Максим Ломакин, заняв 5-е место. Лишь немного отстал от него Максим Варфаломеев, который упал на старте и шёл 20-м, но сумел обогнать 14 соперников и вышел на 6-е место. Не будь досадного падения, он вполне мог бы оказаться в лидерах.

В гонке на 2 км в возрастной группе 2005–2004 г. р. конкуренция для углегорцев оказалась очень серьёзной. Во-первых, здесь бежали «чистые» гонщики (наши – двоеборцы, занимаются и гонками, и прыжками на лыжах), а во-вторых, на старт вышло несколько десятков спортсменов. Поэтому 16-е место, которое занял наш Артём Мясников, можно считать хорошим результатом.

углегорские новости

В беге на 3 км бронзу в своей возрастной группе (1960–1956 г. р.) взял тренер юных лыжников-универсалов из Углегорска Александр Койнов.

На 5-километровую дистанцию вышли два наших лыжника: двоеборец Максим Колобов (19-е место) и гонщик Артём Зеркаль (13-е место). Опять же, если учитывать число участников, это весьма неплохой результат. Наталья Саенко из Углегорска (администрация УГП) на этой дистанции пришла второй и стала серебряным призёром.

углегорские новостиВ забеге на 10 км (возрастная группа 2001–2000 г. р.) Константин Солодков (углегорская секция лыжного двоеборья, ШГТ), хоть и пришёл 11-м, опередив 13 довольно сильных соперников (из 24), но поставил личный рекорд, выполнив норматив 1-го спортивного разряда по лыжным гонкам.

Спортивный праздник охинцы устроили на славу. Победителям и призёрам соревнований в районном ДК торжественно вручили медали и хорошие памятные подарки соответственно. А после гонок гостей пригласили в замечательный плавательный спортивный комплекс «Дельфин», где, кроме бассейнов, есть бильярдный, теннисный и тренажёрный залы – всё для активного отдыха. Прекрасно отдохнули в спорткомплексе и наши спортсмены. И чего греха таить, по-доброму позавидовали охинцам, мечтая, чтобы и в Углегорске появился подобный спортивный центр.

Людмила Субракова

Фото с www.sakh-neftyanik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ