Правительство России поддержало инициативу о новом сахалинском времени

76

Правительственной комиссией был одобрен законопроект, согласно которому Сахалинскую область предлагается отнести к 10-часовой зоне - МСК+8. Некоторое время назад проект закона одобрили Администрация Президента и семь министерств федерального уровня, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

В Москве инициативу поддерживает депутат Госдумы Георгий Карлов по предложению губернатора Олега Кожемяко. В результате опроса населения, прошедшего 13 сентября, почти 93 процента сахалинцев проголосовали за перевод времени на час вперед. В качестве основной причины был назван короткий световой день.

Глава области ожидает, что до наступления лета появится конкретный результат: "Именно летом очень остро ощущается нехватка светлого времени. Люди выходят вечером с работы, не успевают оглянуться - уже стемнело".

Депутат Георгий Карлов прогнозирует, что в январе будет вынесен законопроект на заседания комитета Госдумы по здравоохранению и фракции «Единая Россия», в результате чего будут получены положительные заключения. Далее по плану принятие документа Госдумой в первом чтении.

По предположению Георгия Карлова, законопроект в окончательном варианте Госдума примет до конца весенней сессии, после чего будет отправлен на утверждение в Совет Федерации, а на заключительном этапе – на подпись к Президенту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.