Специалисты углегорских служб проверяют условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны

206

В Углегорском районе проживают 134 человека, которые имеют самое непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, люди, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», участники трудового фронта, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Всего 5 лет назад их было 380 человек. С каждым годом их остаётся всё меньше.

углегорские новостиВ последние годы государство взяло ветеранов под особую опеку. Так, в 2015 году косметический ремонт в своём жилье на средства регионального бюджета сделали 117 человек. Практически все они по федеральной программе получили устройство «Тревожная кнопка» – аппарат для срочного вызова экстренных служб. Порядка 20 ветеранов за прошедший год в день своего 90-летия искренне порадовались поздравлениям от президента В. Путина и ценным подаркам от районной администрации и министерства социальной защиты Сахалинской области.

Совсем скоро россияне будут отмечать 71-ю годовщину Великой Победы. В связи с этим праздником по поручению президента РФ специалисты районной администрации, администраций Углегорского, Шахтёрского, Бошняковского поселений и отдела социальной защиты приступили к проверке условий жизни ветеранов войны. Во время мониторинга отмечают, нужна ли им помощь социального работника на дому, при необходимости бесплатно предоставляют консультации юриста и услугу парикмахера, организуют медицинский осмотр и выдают средства реабилитации – ходунки, кресла-коляски и костыли.

Если кому-то из вышеуказанной категории граждан необходима помощь, можно обратиться в отдел социальной политики министерства Сахалинской области в г. Углегорске по тел. 8 (42432) 43-455.

Снежанна Соколова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ