Сахалину вернули “летнее” время

193

Депутаты Госдумы приняли в пятницу во втором и третьем чтениях законы, предусматривающие перевод стрелок на час вперёд в четырех регионах страны. Ульяновскую область отнесли к третьей часовой зоне (МСК+1), республику Алтай и Алтайский край - к шестой (МСК+4), а Сахалинскую область - к 10-й часовой зоне (МСК+8). Таким образом, регионы вернулись к "летнему времени".

На постоянное "зимнее время" вся Россия перешла в октябре 2014 года. Инициативу передвинуть стрелки на час вперёд высказали по просьбе жителей региональные депутаты.

Из заксобрания Ульяновской области соответствующее предложение поступило в Госдуму в конце сентября прошлого года. В пояснительной записке депутаты указали, что "зимнее время" забрало у жителей региона около 170 часов светлого времени в год, приходящегося на активную жизнь. Световой день сократился, из-за чего нарушился режим дня, перестало хватать времени заниматься привычными делами. Летом в Ульяновской области начинало светать в третьем часу ночи.

На сайте ульяновского заксобрания провели опрос, в ходе которого 84 процента респондентов высказались за перевод стрелок на час вперёд. В советское время регион уже жил по так называемому "самарскому" времени, однако затем был переведён в московский часовой пояс, сообщает Российская газета.

Стрелки на час вперёд в Ульяновской и Сахалинской областях, на Алтае и в Алтайском крае будут переведены 27 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.