Сахалинцы вскоре смогут в онлайн-режиме следить за передвижением всех междугородных автобусов

100

Перевозчиков обязали в кратчайший срок вывести информацию в Интернет о передвижении пассажирского транспорта, который курсирует между районами. Такое поручение ранее давал губернатор Олег Кожемяко, и сегодня на коллегии профильного министерства обсуждался ход его исполнения. Сейчас к системе ГЛОНАСС/GPS, которая в области функционирует с 2015 года, подключено 5 межрайонных маршрутов. Отследить перемещение автобусов в режиме реального времени можно на сайте www.bus65.ru. В дальнейшем список Интернет-ресурсов с подобными возможностями будет пополняться. Для пассажиров – это дополнительные удобства, для автотранспортных предприятий – повышение ответственности за исполнение расписания автобусов.

Островных перевозчиков обязали до июля наладить оперативный вывод информации о перемещении автобусов во всемирную сеть. Также им предстоит привести в соответствие все документы и получить карты маршрутов. Это требование федерального закона – один из элементов борьбы с нелегалами – карту маршрута выдадут только при наличии договора на перевозки. Отсутствие такого документа повлечёт за собой крупные штрафы – от 50 до 200 тысяч рублей.

Продолжат бороться с нелегальными перевозчиками и в судах, пообещал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Геннадий Котликов. В прошлом году был создан такой прецедент – доказаны 5 фактов незаконных пассажирских перевозок в области.

– Давайте решать проблему вместе, – предложил присутствовавшим на коллегии руководителям транспортных предприятий замминистра. – Прежде всего, сообщайте о фактах нелегальных перевозок. С другой стороны, нужны и нестандартные решения – развивайте экспресс-перевозки, которые и используют «бомбилы», вытесняйте с этого рынка нелегалов. Запускайте автобусы малой вместимости из начальной точки до конечной без остановок. Думаю, люди это оценят.

Руководителям транспортных компаний он предложил уделить особое внимание вопросам повышения комфортности пассажирских перевозок. Автобусы должны быть чистыми и тёплыми, водители – вежливыми. Хамов за рулём заместитель министра потребовал увольнять, сообщает пресс-служба Правительства Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.