Прошедшие за свой счёт обучение сотрудницы углегорской ЦРБ отказываются писать заявления на возврат денег

385

Почти все младшие медсёстры углегорской ЦРБ, в конце прошлого года поднявшие «тихий бунт» из-за того, что им пришлось пройти обучающие курсы за свой счёт, отказались писать заявления о возврате денег. Это сделали всего 2 женщины из 21. Такое развитие событий кажется нелогичным, ведь в декабре экс-санитарки, переквалифицировавшиеся в младших медсестёр, возмущались, почему они должны оплачивать учёбу из своего кармана.

Как рассказала одна из сотрудниц ЦРБ, сразу после публикации главврач Надежда Литкевич собрала всех «подозреваемых» и пыталась узнать, кто звонил в редакцию Sakh.com. Тогда же Литкевич пообещала, что возвратит всем деньги, заплаченные за курсы. Однако через неделю главврач потребовала вернуть договоры на обучение и написать заявление на возврат денег.

– Большинство побоялось, что, если вернуть и написать, то их снова понизят в должности и курсы как бы станут недействительными, – высказывает предположение одна из младших медсестёр. – Тем двум женщинам, которые все-таки написали заявления, деньги пообещали вернуть в феврале, но не вернули до сих пор.

По словам Надежды Литкевич, 16 марта одна из написавших заявление получит обратно свои 15 тысяч. Другая должна подойти и оставить подпись в документах, чтобы можно было передать их в бухгалтерию.

– Я пообещала министру здравоохранения Алле Любимовой, что все деньги будут возвращены, – говорит главврач. – Но не могу же я вернуть их просто так, нужны заявления. А сотрудницы отказались их писать.

По словам источника ИА Sakh.com в углегорской ЦРБ, люди просто боятся, что требование вернуть деньги скажется на их дальнейшей работе. Надежда Литкевич такую вероятность категорически опровергает, предполагая, что недовольство политикой руководства больницы корреспондентам ИА Sakh.com высказывают «завистники». В то, что это мог сделать кто-то из своих, главный врач слабо верит, ведь на собраниях, которых было уже три, сотрудницы ведут себя спокойно.

Что касается обещанной прибавки к зарплате, ради которой, собственно, медработницы и проходили курсы повышения квалификации, о ней пока ничего не слышно, сообщает ИА Sakh.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.