Поступила информация, что с Солнцевского разреза эвакуировали людей

2623

Сегодня в редакцию поступила информация сразу из нескольких источников. Люди уверяли, что на Солнцевском угольном разрезе произошло ЧП. Якобы по сопке в районе АБК пошли трещины, возникла угроза оползня. Людей, которые там находились, эвакуировали.

Мы связались с местными спасателями, эту информацию они не подтвердили. В пресс-службе ВГК нашей редакции рассказали, что чрезвычайных происшествий на промышленном объекте не было. Сегодня на разрезе проводили учения — отрабатывали план мероприятий по ликвидации аварий (землетрясение). Более подробную информацию в пресс-службе обещали предоставить позже.

Обновлено: 29.01.2021 23:56 От пресс-службы ВГК пришла официальная информация о сегодняшней эвакуации людей с Солнцевского разреза. В компании утверждают, что проводились плановые учения среди сотрудников по ликвидации условного землетрясения: угольщики проверяли готовность персонала к возможной ЧС.

В рамках учебной тренировки отрабатывались задачи по проверке работоспособности системы оповещения, эвакуации персонала из административного и техпомещений, вызову соответствующих спецслужб. Для проведения учений была прописана чрезвычайная ситуация в плане ликвидации аварий, согласно которой диспетчерская служба оповестила сотрудников о ЧС. Перед подразделениями стояла задача оперативно и организованно покинуть опасные зоны (выйти из зданий) и отойти на безопасное расстояние. На следующем этапе спасательная горно-вспомогательная бригада провела осмотр зданий и сооружений.

Учения по ликвидации землетрясений проводились впервые. В них приняли участие 70 сотрудников, все справились с поставленными задачами.

— Во время учебной тренировки выявлены слабые моменты для дальнейшей проработки с сотрудниками. По итогам учений штаб сформирует отчёт с результатами и подготовит план мероприятий дополнительных мер, которые позволят достичь главной и единственной цели — предотвратить гибель людей при ЧС. В дальнейшем мы планируем увеличить количество и частоту проведения учебных тренировок, которые позволяют повысить эффективность культуры безопасности в организации, — прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности ВГК.

Алина Голоскок, Жанна Артёмова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ