Новогодний турнир по волейболу определил сильнейших

92

8 января в РСК "Углегорский" состоялся турнир по волейболу. Заявки на участие подали несколько районных команд, но за звание чемпиона боролись только две углегорские сборные – "Кристалл" и "Легион".

В первой и четвертой партиях со счётом 17:25 лидировал "Легион". Во второй и третьей партиях инициативу перехватили волейболисты "Кристалла" (20:25 и 19:25 соответственно). В заключительной партии со счётом 15:12 победу одержали спортсмены "Кристалла", став победителями всего турнира (3:2). Игра определила лучших нападающих – Виталия Вишнякова ("Кристалл") и Александра Кретова ("Легион"). Победителя и призёра соревнований наградили кубками и грамотами. Судьи (Евгений Шелудько и Геннадий Мелешин), а также все участники получили памятные подарки.

Единственная девушка-волейболистка Светлана Попова из команды "Кристалл" постоянно играет в составе мужской сборной и в этот раз показала хорошую игру.
По словам организаторов турнира РСК "Углегорский", в 2016 году принято решение вести дополнительный протокол результативности волейболистов. В конце года это позволит суммировать результативные подачи и нападающие удары спортсменов, определить лучшего из них и наградить его специальным призом. Подобная практика уже применяется в баскетболе, сообщает ИА Sakh.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.