На внутренних авиалиниях Сахалинской области поставлен рекорд по объёмам пассажирских перевозок

278

В первом полугодии он вырос на 68 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Было перевезено 49 188 человек, сообщается на сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

Достигнутый рост пассажиропотока — результат реализации авиакомпанией «Аврора» программы развития внутрирегионального сообщения на Дальнем Востоке. Она поддержана правительством области и национальным перевозчиком — авиакомпанией «Аэрофлот», в группу которого входит «Аврора».

В Сахалинской области в настоящее время выполняются авиарейсы по 4 маршрутам: из Южно-Сахалинска в Шахтёрск, Оху, Курильск и Южно-Курильск. Для этого используются 4 воздушных судна DHC-8 Q300 вместимостью до 50 человек, а также поступившие в первом полугодии 3 более вместительных самолёта этой же фирмы — Q400 в салоне которых есть места для 75 пассажиров. В ближайшее время ожидается поступление ещё 2 авиалайнеров марки Q400, они также будут использоваться на внутриобластных линиях.

Развитие региональных авиаперевозок продолжается и благодаря совершенствованию аэродромной инфраструктуры: обновляются взлётно-посадочные полосы, места стоянок воздушных судов, пассажирские модули. Для жителей области составляется удобная маршрутная сеть, которая интегрирована в общее расписание полётов «Аэрофлота».

— Стратегия «Авроры» направлена, в первую очередь, на улучшение качества жизни дальневосточников за счёт повышения их мобильности и укрепления связей между различными частями нашего региона, — отметил генеральный директор авиакомпании Константин Сухоребрик. — Благодаря тесному сотрудничеству с руководством Сахалинской области, достигнут впечатляющий рост авиаперевозок по социально значимым маршрутам. Развитие программы продолжится. Это успешный проект, который может быть реализован и в других регионах в случае интереса со стороны местных администраций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.