На Сахалине в 2016 году введут в эксплуатацию 61,7 км автодорог

522

В 2016 году планируется построить 61,7 км асфальтобетонных дорог. 30,3 км полотна областные власти обещают отремонтировать. Ожидается ввод в эксплуатацию пяти мостов общей длиной 215,7 погонных метров. Ещё на восьми проведут ремонтные работы.

Автодорогу Южно-Сахалинск – Оха продлят асфальтобетоном на 29,8 км. В состав трассы войдут девять мостов общей протяжённостью 216 погонных метров.
Дорогу Огоньки – Невельск планируется покрыть 24,4 км асфальта (на участке 3 км – 42 км) и тем самым завершить реконструкцию автодороги на всем её протяжении.

На дороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтёрск завершат строительство участка Айнское – Медвежье, расположенного в районе перевала Озадачливый. Его протяженность составит 5,3 км. Также на Сахалине продолжат реконструкцию дороги Углегорск – Шахтёрск (от мостового перехода через реку Углегорка на север) и приступят к работам на участках трасс Правда – Холмск, Яблочное – Пионеры.

В рамках капремонта в сёлах Взморье, Новое, Ольховка, Славы, Леонидово, Огоньки, Гастелло и Онор планируется отремонтировать дороги, тротуары, освещение и автобусные остановки. Также ремонтные работы с устройством тротуаров и освещения будут выполнены в Макарове и Углегорске (ул. Гужева), сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.