углегорские новости
Идут вскрышные работы на крупнейшем угольном разрезе Сахалинской области – Солнцевском

В 2015 году почти треть экспортных поставок Сахалинской области составил уголь. Это значит только одно – угольная отрасль по своей значимости для региона стремительно догоняет нефтегазовую. А если учесть тот факт, что для добычи тонны угля необходимо больше рабочих рук, чем для добычи тонны нефти или кубометра газа, то значимость угольной промышленности в социальном плане вырастает в разы. Предлагаем читателям «Углегорских новостей» небольшой экскурс в эту тему от информационного агентства Sakh.com.

Ещё в начале 2000-х годов областные власти прогнозировали снижение объёма внутреннего потребления твёрдого топлива. Стремление к переводу островных электростанций на газ было стратегическим курсом любого губернатора. Что и случилось в 2013 году, когда Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 полностью перешла на природный газ.

Как результат – падение внутреннего потребления угля и перспектива того, что Сахалинская ГРЭС-2 будет запущена в срок и станет крупным потребителем твёрдого топлива. Прогнозируют его закупки в объёме до 800 тыс. тонн. На сегодня это около 6–7 % от общей добычи в области. Значимый объём? Без всякого сомнения. Но будет ли он приоритетным, как это было в начале 2000-х? Конечно, нет.

Углегорский район – лидер
Вернёмся к экспорту. Конечно же, главная роль в нём – у Восточной горнорудной компании с её 2,8 млн тонн отгрузки на экспорт в 2015 году через порт Шахтёрск. Рост почти на 1 млн тонн (в 2014-м – 1,9 млн тонн). Ещё в 2012 году для компании был ориентиром показатель перевалки в 1 млн тонн. Но времена меняются. Теперь новый приоритет – 5 млн тонн в год. Мощности основного поставщика – Солнцевского угольного разреза – постоянно наращиваются, так что такой объём вполне реален. Однако остаётся главное «узкое» место – доставка угля от разреза до порта.

Сейчас это делается грузовиками по дорогам общего пользования (небольшой участок технологической объездной дороги можно не считать). Отсюда искренняя и горячая «любовь» жителей Углегорского района к компании. В какой-то мере проблему решит реконструкция автодороги Углегорск – Шахтёрск. Но только частично. Перевозка 5 млн тонн угля в год – это гигантская нагрузка на местную дорожную сеть. Плюс регулярные ДТП с участием углевозов и постоянная пыль, которую лишь частично подавляют поливальными машинами.

После строительства и запуска угольного конвейера от Солнцевского угольного разреза до порта Шахтёрск район в буквальном смысле вздохнёт свободнее. А компания сможет нарастить объёмы добычи и отгрузки угля хоть до 10 млн тонн в год.

Морские ворота острова
Сложнее будет Углегорскому порту. Ещё в 2012 году руководство предприятия было уверено в своём будущем с 906 тыс. тоннами отгрузки. Однако запуск порта Шахтёрск поставил крест на этих планах – основной расчёт был на чёрное золото Солнцевского угольного разреза. Собственная ресурсная база (а порт тесно связан с «Углегорскуглём») крайне мала. И нынешние показатели – 493 тыс. тонн отгрузки в 2015 году – это предел. По некоторым сведениям, в числе акционеров Углегорского порта было одно из подразделений компании Samsung. Так вот финансирование реконструкции морского терминала из этого источника якобы отложено. Да и увеличение объёмов может вызвать новую волну возмущения местных жителей, которые первыми страдают от угольной пыли из порта.

Это, кстати, ожидает и компанию «Горняк-1» в Невельске. Сейчас местным жителям пыль не досаждает. Да и объёмы пока невелики – 351 тыс. тонн в 2015-м. Скорее всего, в этом году объём отгрузки возрастёт – «раскачка» нового месторождения движется полным ходом, отлаживается транспортная цепочка (теперь уголь идёт из Смирныховского района). Невельчане пока рады и тому, что порт начал работу. Однако руководству расслабляться не стоит – над пылеподавлением придётся очень серьёзно поработать.

Интересно будет понаблюдать в этом году за портом Бошняково. Здесь могут быть сюрпризы. В последние годы объёмы отгрузки стабильно растут: в 2013 году – 228 тыс. тонн, в 2014-м – 377 тыс. тонн, в 2015-м – 418 тыс. тонн. Поступающая новая техника должна серьёзно увеличить объёмы добычи, а топливо на Бошняковском угольном разрезе очень качественное и относится к каменным углям, который дороже бурого. «Узким» мес-том пока что остаётся порт – ему нужна серьёзная модернизация.

Перспективы
Можно не сомневаться – объёмы экспорта угля вырастут в 2016 году. И скорее всего рост будет таким же, как в 2015-м. С мощностями Восточной горнорудной компании и её портом Шахтёрск конкурировать в регионе попросту некому. Плюс к тому – спрос на сахалинский уголь есть. На нашей стороне короткое транспортное плечо до стран Юго-Восточной Азии и расширение географии поставок: к традиционным потребителям в Японии, Республике Корее и Китае добавились экзотические (для нас) страны – Мьянма, Индия, Филиппины и Тайвань. Пока что Сахалинская область находится в ситуации, когда спрос превышает предложение. Правда, цены на уголь падают – в мире свирепствует глобальный экономический кризис, сообщает ИА Sakh.com.

Фото Елены Баевой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.