На Сахалине планируют построить завод взрывчатых веществ

271

На Сахалине планируют возвести завод взрывчатых веществ. Об этом заявили представители компании «ОГК Групп». В официальных сахалинских ведомствах об этом проекте пока не известно, сообщает astv.ru.

Однако руководство «ОГК Групп» говорит об этом в своих интервью. В начале февраля компания купила 75% екатеринбургского ООО «АСЛ-Технолоджис» у его основателя Александра Хабарова (соучредитель компании «Росбур») и собирается строить завод взрывчатых веществ на Сахалине, сообщает АСТВ со ссылкой на сайт Ko.ru. Хабаров подтвердил «Ко» факт сделки, отметив, что планы по развитию компании большие, а сам он остается генеральным директором предприятия. ООО «АСЛ-Технолоджис» испытывало проблемы с финансированием (в прошлом году показало чистый убыток в 10 млн руб., в 2013-м – 12 млн руб.). Именно эта компания в качестве подрядчика уже ведёт взрывные работы на Сахалине – на Солнцевском угольном разрезе и в Бошняково.

Где планируют строить завод, пока неизвестно, как и объёмы будущего производства. Но на Сахалине дефицита взрывчатых веществ не наблюдалось. У «Сахалинугля» была собственная дочерняя компания, которая занималась взрывными работами.

В целом угольная отрасль области растет. Только «Восточная горнорудная компания» в 2015 году отправила на экспорт 2,8 млн. тонн, за год нарастив объёмы почти на миллион тонн. Теперь планы – нарастить добычу и экспорт до 5 млн тонн. На сегодня уголь – третий по значимости предмет экспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.