Любители скоростной езды растапливали лёд на углегорском озере

1524

27 января в Углегорске прошли трековые автомобильные гонки. В этот раз мастера автоспорта разогревали покрышки и растапливали лёд на озере Чёрном, называемом в народе Корейским.

Опытные водители преодолевали дистанцию в классе спортивных автомобилей с моноприводом и объёмом двигателя до 1600 см3. Увы, участников было мало. Затем организаторы предоставили возможность выступить и обычным автолюбителям в time attack — заездах по 1 автомобилю на треке.

Посмотреть на скоростную битву и поддержать экипажи собрались болельщики. Даже крепкий мороз в последнее воскресенье января не остановил ценителей автоспорта.

Отметим, абсолютно все заезды прошли без происшествий, а лучше всех с крутыми виражами среди клубов снежной пыли справились углегорцы. Победителем соревнований стал Юрий Дюганов (Toyota Sprinter Marino). Вторым пересёк финишную черту Александр Иванов (Toyota Corolla). Бронзу взял ветеран автоспорта из Южно-Сахалинска Владимир Боровиков, выступивший на отечественных «жигулях» 8-й модели. Всего было лишь пятеро участников.

Что касается любительской дисциплины, участвовало четверо, из которых лидировал Владимир Калимулин на Subaru B4. Второй ход показал Сергей Ли на Toyota Corolla. Третий результат продемонстрировал водитель Toyota Harrier Сергей Вовк. Все они из Углегорского района.

Призёры были награждены медалями, грамотами и денежными подарками. Участники, не попавшие на пьедестал, также не остались без наград. Они получили грамоты «За волю к победе» и денежные призы.

Евгений Лобанов
Фото организаторов гонок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ