Двое углегорцев подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшей

454

В следственный отдел по городу Углегорску следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из комнат общежития, расположенного по адресу ул. Войтинского, дом 11, обнаружено тело 37-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г. Углегорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

По подозрению в совершении преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны ранее неоднократно судимые 36-летний сожитель потерпевшей и его 38-летний знакомый. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, один из подозреваемых проживал по вышеуказанному адресу вместе с потерпевшей. 21 февраля 2016 года к ним в гости пришёл второй подозреваемый вместе со знакомой. В ходе употребления спиртных напитков сожительница начала выражаться в адрес сожителя нецензурной бранью, из-за чего хозяин квартиры стал избивать женщину. К избиению подключился гость, и мужчины продолжили наносить ей множественные удары руками и ногами, бутылками, табуретом, стульями по различным частям тела, в том числе по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.