Через девять лет школьники Сахалина и Курил будут учиться в одну смену

77

В Сахалинской области из-за нехватки площадей каждая третья школа работает в две смены. Во второй половине дня в общеобразовательных учреждениях обучается 10 тыс. 503 школьника. Это чуть более 19% от общего числа обучающихся. До 2025 года ситуация должна в корне измениться. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Сахалинской области Наталья Старцева на конференции, посвящённой развитию системы образования в регионе.

- Правительство и министерство образования уделяют особое внимание созданию новых школьных мест. Речь идёт не только о расширении площадей имеющихся школ, а о новых образовательных учреждениях. Будет создана современная среда для обучения и воспитания, а также пространство для уроков и внеурочной деятельности, - сказала Старцева.

В настоящее время разработан проект государственной областной программы по созданию новых мест в образовательных организациях Сахалинской области. Документ проходит процедуру согласования. Срок реализации программы до 2025 года. К этому времени в островном регионе должно быть введено 19 тыс. 346 мест в общеобразовательных учреждениях.

В тринадцати муниципалитетах 30 общеобразовательных учреждений (26 дневных и 4 вечерних) расположены в приспособленных помещениях. Основная часть зданий была построена в 50-70 годы. 73 школы изношены более чем на 50%, сообщает ИА Сахалин-Курилы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.