Бывшим советским военнопленным, проживающим в Сахалинской области, выплатят пособие

79

Власти Германии приняли решение об осуществлении гуманитарных выплат бывшим советским военнослужащим, находившимся в плену в годы Великой Отечественной войны, в размере 2500 евро на человека в качестве "признания их особой судьбы".

МИДом России по дипломатическим каналам получена директива министерства финансов Германии от 30 сентября 2015 года о выплате единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на южно-сахалинское отделение центра социальной поддержки населения.

Право получения выплат распространяется на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, попавших в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившихся на какой-либо срок с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных.

Директивой оговаривается, что пособие имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам (наследники бывших советских военнопленных не вправе подавать заявление).

Получателю требуемые для выплаты документы необходимо направить в адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов в Берлин не позднее 30 сентября 2017 года.

Для получения информации, связанной с оформлением требуемых документов по указанной выплате, предполагаемому получателю необходимо позвонить в южно-сахалинское отделение центра социальной поддержки населения Сахалинской области по телефонам: 8 (4242) 494336, 494335.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.