Борец из Шахтёрска стал победителем краевого турнира по вольной борьбе

92

Во Владивостоке прошёл традиционный новогодний юношеский турнир по вольной борьбе. На ковёр краевого Дома физкультуры вышли свыше 220 борцов в возрасте от 10 до 15 лет из Приморского и Хабаровского края, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей. Среди них было немало победителей и призёров первенства Дальневосточного федерального округа. Эти состязания проводятся в столице Приморья уже почти 20 лет. Они являются своеобразным подведением итогов года и смотром кандидатов в сборную команду ДФО. Судейская коллегия на этот раз состояла из четырёх специалистов международной категории, пяти – республиканской и нескольких рефери первой категории.

– Островные борцы выступили достойно, завоевав три медали (две серебряные и золотую) в возрастной группе юношей 13–15 лет, – сказал старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин. – В весовой категории до 35 кг Родион Шаповалов из Шахтёрска пробился в финал, где в упорном поединке проиграл лишь хабаровчанину. Его земляк Вадим Изьянов в категории до 42 кг в финале также уступил только борцу из Хабаровска. А в категории до 58 кг шахтёрец Мухаммад Шермадов одержал в финале убедительную победу над соперником из Благовещенска. Родион Шаповалов, Вадим Изьянов и Мухаммад Шермадов тренируются в Шахтёрске под руководством Вячеслава Нефёдова и Кирилла Бондарева.

По решению судейской коллегии Шермадов был удостоен специального приза «За волю к победе». Ему вручён сноуборд, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.