Двойные стандарты или норма?

59

«В углегорском магазине «Гастроном» на некоторые виды рыбы на ценниках указано две цены. Купила минтая за 90 рублей, хотя на этом же ценнике первой значится стоимость за 1 кг – 75 рублей. Что это за двойные стандарты?»

Жительница Углегорска

 

 

Как нам сообщили в отделе экономического развития районной администрации, такие ценники разработаны в областном министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия для магазинов, принявших участие в проекте «Региональный продукт «Доступная рыба». На них первой обозначена оптовая цена, по которой магазин приобрёл рыбу у поставщика, вторая цена – розничная, для покупателя. В Углегорском районе в проекте «Доступная рыба» принимают участие 11 предпринимателей, рыба в рамках данного проекта продаётся в 17 магазинах района. В магазине, реализующем доступную рыбу, должен быть знак – логотип участника проекта.

Торговая наценка на утверждённые областью наименования рыб должна быть не выше 15 %, плюс 5 рублей – транспортные расходы на 1 кг реализуемой рыбы. По словам специалистов отдела экономразвития районной администрации, ими еженедельно производится мониторинг ситуации в торговой сети, отчёт отправляется в область. Наполнение прилавков рыбой по доступной цене зависит во многом от того, что предлагают в рамках проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» оптовые поставщики.

Задать свой вопрос или оперативно сообщить о происшествиях и интересных событиях может каждый читатель по телефону редакции 8-924-198-97-94 как устно, так и письменно (MMS, WhatsApp, Viber).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.